Губкин Михаил Антонович
Губкин
Антонович
Гвардии старшина / Миномётчик

История солдата

Это мой отец. В 1943г.добровольно ушёл на фронт. Призывался в г. Куйбышева, ныне в г. Самара. Так как папа был спортсменом, попал в десантники. Прошёл с боями пол-Европы. Освобождал Венгрию, Австрию, где и закончил войну. За личное мужество и уничтожение врага был удостоин орденом Красной звезды, медалью "За отвагу", орденом "Отечественной войны ll степени" и многочисленными медалями. Был ранен и контуден несколько раз. Демебилизовавшись из армии в 1950г.выбрал себе мирную профессию преподавателя физкультуры. Окончил Воронежский пединститут. Работал много лет тренером по спортивной гимнастике. Последние годы жизни работал преподавателем в Воронежском институте Искусств. Был очень добрым, справедливым, коммуникабельным и весёлым человеком. С большим нравственым стержнем. Для меня и брата он был неприрекаемым авторитетом. Много внимания уделал нашему воспитанию, с ранних лет причал нас к спорту.К сожалению, ушёл из жизни рано-в 61 год после 3-его инфаркта. Мы любим и помним его.

Воинская специальность Миномётчик
Место рождения Воронеж