Гуцало Григорий Александрович
Гуцало
лейтенант

ГУЦАЛО   ГРИГОРИЙ   АЛЕКСАНДРОВИЧ

Мой дядя, Гуцало Григорий Александрович, родился на Украине в Кировоградской области Ревенского района, деревня Трояновка в 1922 году. Закончил  школу № 25 города Сталинска 5 июля 1937 года,  после окончания школы поступил в Металлургический техникум города Сталинск (ныне город Новокузнецк, Кемеровская область).

В 1941 году добровольно был направлен в Томское артиллерическое училище. В 1942 году был направлен на Северный западный фронт, был разведчиком при артиллерии, в том же году был заместителем воинской Р.К.К.А. Во время наступления врага на оборонительный участок  Григорий Александрович погиб как честный защитник Родины в Отечественной войне в борьбе с немецкими оккупантами 5 июля 1942 года.

Похоронен в братской могиле 1 ½ км. сев. дер. Черенчицы Ст.  Русского района Ленинградской области.