Гучинов Фёдор Акаевич
Гучинов
Фёдор
Акаевич
Красноармеец / Командир отделения разведки

История солдата

Одним из участником Великой Отечественной войны является мой дедушка Гучинов Фёдор Акаевич. Фёдор Акаевич родился в 1921 г. Калмыцкой АССР, Лаганском р-не, Шинибагутовском р-не, с. Шохо. В 1939 г. моему дедушке Фёдору исполнилось 18 лет и его призвали в ряды Советской Армии. Службу проходил в 103 мотострелковой дивизии за два года прохождения службы занял должность командира отделения разведки. По документам, размещенным на сервисе "Память народа", в конце июля - начале августа 1941 г. дивизия принимала участие в Смоленском сражении в составе 24 Армии Западного фронта, препятствуя дальнейшему вклинению войск Вермаха, захватившими 19 июля 1941 г. город Ельню. 30 июля 1941 г. в д. Ерилово  Ельнинского района Смоленской области погиб в бою. Все воины погибшие в период с 1941 по 1943 гг. были перезахоронены в братское воинское захоронение № 1 г. Ельня, городской сквер. Фёдор Акаевич увековечен в "Памятном Альбоме воинских кладбищ, братских и индивидуальных могил воинов Советской армии и партизан, погибших  в 1941-1945 гг. и захороненных на территории Ельнинского района Смоленской области" за № 12382. А также увековечен в книге памяти том 1 стр. 336, том 4 стр.136 и на мемориальной плите в Республике Калмыкия г. Лагань.

Воинская специальность Командир отделения разведки
Место рождения Калмыцкая АССР, Лаганский р-н, Шинибагутовский р-н, с. Шохо

Боевое подразделение 103 мот. див.
Завершение боевого пути 30 июля 1941 г. в д. Ерилово Ельнинского района Смоленской области погиб в бою
Принимал участие Смоленском сражении в составе 24 Армии Западного фронта, препятствуя дальнейшему вклинению войск Вермаха, захватившими 19 июля 1941 г. город Ельню