Гуцу Григорий Федорович
Гуцу
рядовой / пехота

История солдата

О моем дедушке рассказывала мне моя бабушка, Гуцу Екатерина. Она говорила, что дедушку забрали в армию в начале войны в возрасте 35 лет, а она осталась дома с черырьмя детьми. Дедушка писал очень редко письма, в которых частично рассказывал о событиях происходящих на линии фронта. Дед не дошел до Берлина, так как был ранен в ногу под рекой Одр. По возвращению с фронта он не любил рассказывать о войне. Я помню, бабушка мне показывала несколько орденов и медалей, которые дедушка получил во время сражений с немецкими захватчиками. К сожалению, я не помню дедушку, потому что он умер от инфаркта в 1977 году, когда мне было почти два года. Я очень горжусь, что мой дедушка пошел всю Европу, пешком сражаясь за Родину, за свою семью, за победу. Мне очень жаль, что я ничего не знаю о своём дедушке, Копчук Иване, который был родом из Закарпатья и погиб на войне. Вечная память тем, кто погиб, и кто сражался за освобождение, за мир в котором мы живем. Слава Героям Великой Отечественной Войны!

Воинская специальность пехота
Место рождения Молдова. Дрокиевский район, село Згурица