Гудалин Александр Фёдорович
Гудалин
Фёдорович
Младший лейтенант

История солдата

Гудалин Александр Фёдорович родился в 1925 году в селе Мачеха Мачешанского района Волгоградской области. После того как 20 января 1943 года в боях за Синявинские высоты погибает отец Александра- Гудалин Фёдор Андреевич. Александр, не дожидаясь своего совершеннолетия, принимает решение идти добровольцем на войну и продолжить дело своего героически погибшего отца. За свою храбрую службу был удостоен звания “Младший Лейтенант”. В апреле 1945 года, не дожив всего месяц до победы, Гудалин Александр, принимая участие в одной из самой тяжёлой боевой операции времён Великой Отечественной войны, которая происходила в западной части Латвии (блокада Курляндской группировки войск), героически погибает.

Место рождения Россия; Волгоградская область; Мачешанский район; село Мачеха.

Дата призыва 8.03.1943
Боевое подразделение 179 стрелковая Витебская Краснознамённая дивизия, 8 медико-санитарный батальон.