Гудков Андрей Захарович
Гудков
Андрей
Захарович
рядовой артиллерист

История солдата

Родился "16" июня 1922г. в с.Старо-Тырышкино Старо-Тырышкинской волости Смоленского уезда Алтайской губернии.

Призван по мобилизации в годы Великой Отечественной войны Смоленским райвоенкоматом Алтайского края 22.10.1941г.

Артиллерист 683 сп рядовой Гудков Андрей Захарович 14 января 1945г. получил сквозное пулевое ранение правой лобно-теменной области с повреждением лобной, височной и теменной костей и выпадением мозгового вещества, по поводу чего находился на излечении (предыдущие этапы не указаны) с 10 мая 1945 года в ЭГ 2454 г.Тбилиси, из которого эвакуирован 18 января 1946 года в госпиталь инвалидов Отечественной войны.

Умер 04.03.1946г. в Центральном Республиканском Госпитале для Инвалидов Отечественной войны г.Тбилиси, похоронен на Кукийском кладбище на участке, выделенном для инвалидов Отечественной войны, могила №1493.

Сведения о наградах  отсутствуют.

Евгений Горских