Гудков Аркадий Устинович
Гудков
Аркадий
Устинович

Родился 13 февраля 1915 года в селе Усть-Мосиха Ребрихинского района.

Окончив среднюю школу, поехал по направлению районо работать учителем начальных классов в Кондратьевскую малокомплектную школу  Парфёновского района, а через 2 года – учителем начальных классов в Зеленорощинскую восьмилетнюю школу.

Когда началась Великая Отечественная война, был призван в армию. В 1942 году отправлен на фронт рядовым солдатом. Воевал на Калининском фронте в воинской части 4518. В этом же году получил двойное осколочное ранение в мышцу левой руки. После длительного лечения в госпитале был комиссован по состоянию здоровья.  Вернулся домой инвалидом и (левая рука полностью неподвижна) и приступил к работе в школе. Всю оставшуюся жизнь работал учителем начальных классов и был заведующим малокомплектных школ. Аркадий Устинович имеет фронтовые и юбилейные награды: орден Отечественной войны 1 степени, медаль «За боевые заслуги», 5 юбилейных медалей. Вместе с женой Прасковьей Гавриловной воспитали восьмерых детей. Умер Аркадий Устинович 5 марта 1988 года.