Гудков Федор Борисович
Гудков
Федор
Борисович
Красноармеец / Разведчик

История солдата

Война – это самое страшное время, которое приносит разруху, несчастье, горе и беду человечеству. Она разрушает семейные ценности, выводит принципы любви и дружбы на второй план, мешает жить спокойной и счастливой жизнью, принося в нее только боль, страх и разочарования. Военно-политическое руководство Третьего рейха, рассчитывая на стратегию молниеносной войны, подготовило план агрессии против Советского Союза.

В войне против СССР ставилась цель ликвидировать государство, завладеть его богатствами, истребить людей. Для народов Советского Союза Великая Отечественная война стала борьбой за свободу и независимость их Родины. Благодаря сплоченности, наши герои смогли отстоять свою Отчизну.

Среди тех отважных людей был и мой дедушка. Родился Федор Борисович в Белоруссии, в Гомельской области, Рогачевском районе, деревне Озераны. Рогачевским РВК 21.10.1927 году был призван в армию, служил разведчиком в 37 артиллерийском полку. Уволен в запас в октябре 1929 года. По мобилизации был призван на службу 23.06.1941 года Сортавальским РВК Карельской АССР. Был разведчиком-наблюдателем в 431 отдельном зенитно-артиллерийском дивизионе. Во время служил в 30 отдельном батальоне ВНОС, во 2 роте, 81 ОРБ ВНОС. Был демобилизован на основании закона Верховного Совета №163 в июне 1945 года.

К сожалению, Федора Борисовича давно нет в живых. Но вся наша семья его помнит и очень гордится. Самый любимый праздник в нашей семье – День Победы. Я считаю, что память об этом дне будет жить столько, сколько будут жить люди. Я бесконечно благодарна ему и всем защитникам нашей Родины.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Белорусская АССР, Гомельская область, Рогачевский район, деревня Озераны