Гудков Фёдор Степанович
Гудков
Фёдор

История солдата

- Федор Степанович родился в деревне Байгул Башкирской АССР в 1922 году. Окончил 4 класса. В начале войны Фёдор Степанович был призван в 754-й гаубичный артиллерийский полк, теелфонистом во взвод связи. Участвовал в освобождении Ленинграда, Прибалтики и Польши. В боях за взятие города Нарвы получил первое ранение осколком снаряда. После двух месяцев нахождения в госпитале  в Ленинграде его отправили учиться на младшего командира. После обучения попал в пехоту в 372-ой стрелковый полк в пулемётную роту пулемётчиком. При наступлении пулемёт был утоплен. По приказу командира Фёдор Степанович достал его из ледяной воды, но был ранен. Победу встречал в госпитале. После войны Фёдор Степанович отправился на освоение целинных земель. Тяжелая, полная сложностей и препятствий была у Фёдора Степановича судьба. К сожалению, этого замечательного человека уже нет рядом с нами, но нам важна память о нём.