Гудков Георгий Алексеевич
Гудков
Георгий
Алексеевич
младший лейтенант артеллерист / командир огневого взвода, 776 артиллерийского полка, 244 стрелковой дивизии

История солдата

Я, Артем Алексеевич Постников рассказываю о своем прадеде: "Гудков Георгий Алексеевич 1912 года рождения, уроженец Тульской области, младший лейтенант, артиллерист, перед войной жил в городе Верхняя Салда Свердловской области.
В начале войны был призван райвоенкоматом города Нижняя Салда Сердловской области.
Как рассказывает мой дед Владимир Георгиевич Гудков его отец первое время находился в городе Чебаркуле Челябинской области, где готовил солдат для отправки на фронт. В январе 1942 года был направлен на сборный пункт в город Верхний Уфалей Челябинской области, и оттуда на фронт.
В октябре 1942 года его жена Гудкова Александра Ивановна получила извещение, что он пропал без вести под Сталинградом.
Возможно, что Георгий Алексеевич воевал на "катюшах", так как писал, что воюет на тех орудиях, о которых мечтал.
Родственники обращались в Нижне-Салдинский райвоенкомат и получили ответ, что военкомат в отношении гибели Гудкова Георгия Алексеевича никакими данными не располагает.

Воинская специальность командир огневого взвода, 776 артиллерийского полка, 244 стрелковой дивизии
Место рождения Тульская область