Гудков Григорий Васильевич
Гудков
Младший Лейтенант / Командир взвода

История солдата

Получил экономическое образование. Работал председателем Боровковского Сельского совета. Перед началом войны работал на Лаптевском авиационном заводе. Был женат. От брака есть дочь, которой на начало войны было 6 лет. Двое внуков , четверо правнуков. Ушел на фронт в июне 1941 года . Был командиром взвода 413 стрелковой дивизии. Погиб  9 декабря 1943 года, проявив геройство и мужество, и похоронен в деревне Малые Бовки Пролойского района Могилевской области Белорусской ССР.

Сколько себя помню, у бабушке, на стене всегда висел портрет деда. И я даже не представляла, что может быть иначе. Бабушка умерла, а мама  не помнит,  да  и не знала подробностей жизни отца. А теперь и не у кого об этом спросить. Но мы помним и гордимся Григорием Васильевичем Гудковым. Слава воинам победителям.

Воинская специальность Командир взвода
Место рождения Лаптевский район Тульской области

Боевое подразделение 413 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути 9 декабря 1943 года Белорусская ССР, Могилевская область, Быховский район, д.Малые Бовки.,

Мой дед

Он навсегда останется в памяти, как на фотографии. Потому, что другого я его никогда не видела. Серьезный, сосредоточенный и такой молодой! Они выстояли и защитили тех, кто остался дома, в тылу, и тех кто родился потом в послевоенные годы. Мы помним и гордимся подвигом наших дедов. Они всегда останутся в наших сердцах.