Гудков Павел Григорьевич
Гудков
Рядовой / Красноармеец

История солдата

Пропал без вести в боях под Москвой.Родые получили извещение 7  декабря 1941 года,в день рождения его младшей дочери.Она была 5 ребенком в семье.До сих пор мой дедушка Гудков Павел Григорьевич считается без вести  пропавшим..

Воинская специальность Красноармеец
Место рождения Московская область, Егорьевский район,д.Кузьминки

Боевое подразделение 21зенадн
Завершение боевого пути Пропал без вести в декабре 1941 года
Принимал участие Битва за Москву

Осенью 1941 года шли жесточайшие бои за Москву.В одном из таких сражений и пропал мой дедушка Гудков Павел Григорьевич..Вместе с дедом рядом сражался его односельчанин-однополчанин.Бабушка после получила от него письмо,где он описывал это сражение:от пролетающих мимо пуль и снарядов было невозможно голову поднять,а потом в атаку пошли емецкие танки,они месили на своем пути всё и всех,зарывая гусеницами в землю и живых и мертвых,это была мясорубка.Вот после одной из таких немецких атак деда и не  нашли ни среди выживших,ни среди погибших.Известие о том ,что дедушка пропал без вести, семья получила 7 декабря в день рождения его младшей дочери,моей тети Гудковой Людмилы Павловны,она была 5 ребенком в семье.Как тяжело было бабушке в суровые военные годы и после войны можно только догадываться,но она не жаловалась.Все  пятеро детей выросли достойными людьми,а мы внуки храним память о нашем деде Гудкове Павле Григорьевиче и о всех тех, кто ,не щадя себя,приближал День Победы.