Гудков Пётр Никитович
Гудков
Пётр
Никитович
Красноармеец / Зенитчик

История солдата

Прадедушка был призван на фронт одним из первых,в 1941 году по пути на фронт их эшелон разбомбили под г.Минеральные воды ,дедушка был ранен и контужен ,оглох.попал в госпиталь ,немного подлечившись отправился пешком в ростовскую область,чтобы вновь встать на передовую.по пути к дому попал в семью,где глава семьи был сапожником и обучил дедушку этому ремеслу .в 1943 году дедушка вновь встал в строй ,был Зенитчиком, охранял мосты ,переправы, железнодорожные узлы. когда уже была Победа дедушка стоял на переправе в Венгрии на Дунае и брат его самый старший Иван он всю войну прошёл ( они не виделись всю войну),был водителем на полуторке , выскакивает и кричит:" братка братка это ж я", дедушка Петя не смог узнать его, он был весь обгоревший он всю войну возил и  подвозил снаряды на полуторке и вот они обнялись пообщались там какое-то время. Отряд дедушкиного брата отправился в путь  и дедушка Петя больше не видел своего брата ,потому как после расставания отряд ,где был дед Иван не далеко от той границы подорвался на мине .

Воинская специальность Зенитчик
Место рождения Ростовская область.с .песчанокопское