Гудков Сергей Иванович
Гудков
Старший лейтенант / Командир стрелковой роты

История солдата

В рядах Советской Армии служил с 1941 по 1946 год. В 1942 году окончил пехотное военное училище. Принимал участие на фронтах Великой Отечественной войны на Волховском, Стенном и Первом Украинском фронтах, был командиром взвода автоматчиков, зам.командира и командиром стрелковой роты. На Волховском фронте проводили операции по снятию блокады города Ленинграда. На степном фронте участвовали в боях на Курско-Орловском направлении (Курская дуга). Отразили наступление фашистких войск, после чего перешли в контр-наступление, началось наступление наших войск на обширной территории по фронту, в результате наступления были освобождены Орловская, Белгородская, Курская, Сумская и другие области нашей Родины.
На первом Украинском фронте принимал участие в форсировании реки Днепр и расширении плацдарма на правом берегу, освобождение правобережной части Украины.
За период войны был трижды ранен.
За успешное выполнение задания командования был награжден правительственными наградами - Орденом Красной Звезды, медалью "За Отвагу", медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г." и другими юбилейными медалями.
Был членом ВЛКСМ, затем вступил в партию и являлся членом КПСС.
С 1949 года и по 1995 год работал на Ордена Трудового Красного знамени Южно-Уральском машиностроительном заводе.
За долголетнюю и безупречную работу в 1978 году награждён медалью "Ветеран труда".

Воинская специальность Командир стрелковой роты
Место рождения Хабаровский край

Дата призыва 1941
Боевое подразделение Волховский фронт - командир взвода 615 с/п 147 с.д., Первый Украинский фронт- командир роты 957 с/п 309 с.д.