Гудков  Василий  Тимофеевич
Гудков

Тимофеевич

История солдата

Мой  дед Гудков  Василий Тимофеевич,родился в 1906 году  в Богородске(сейчас Ногинск,Московской области) в поселке Благовещенье.

Призван 25 января 1942 года Ногинским РВК.в/ч пп 18959.

В книге  учета  рядового  и сержантского  состава  160 гвардейского  стрелкового  полка  54 гвардейской стрелковой  дивизии за 1943 год значится: " рядовой Гудков Василий Тимофеевич,1906 года рождения, уроженец Московской обл.,г.Ногинск,пос. Благовещенье, выбыл по ранению 20 августа 1943 года в медико-санитарный батальон, приказ №190"

В 1943 году моей  бабушке Гудковой Варваре Александровне пришла  похоронка, что Гдков Василий Тимофеевич  пропал без вести. Она  много  лет  его  искала, но  ничего  не могла  найти. Одна  поднимала  четверых детей,да ухаживала  за  свекровью.

Дочь Гудкова Вас. Тимоф.- Надежда Васильевна Прокофьева( Гудкова)

Своего отца,Гудкова Василия Тимофеевича почти не помню,так мне было 7лет. Война,голод,болела тифом,думали не выживу...Во время войны мама работала на Машзаводе(Электросталь),делали снаряды,по неделям не бывала дома..Старенькая бабушка за нами присматривала..
Помню,что все время хотелось кушать...думала,что никогда не наемся.
Отца после войны мать искала,но не нашла нигде. Уж сколько времени прошло, а сведений все меньше. Вот дочка моя,Татьяна Прокофьева,сама журналист, делала запрос в архив военный,там и узнали,что был ранен,отправлен в санчасть...А тогда и этого нам не сказали..Может быть,если б знали,что ранен, поехали бы к нему.