Гудкова (Тараненко) Анна Семеновна
Гудкова
(Тараненко)
Анна
Семеновна
сержант / Медицинская сестра

История солдата

Призвана на фронт в возрасте 20 лет Аннинским РВК Воронежской обл. Сержант, медицинская сестра. Во время войны работая в Эвакуационном Госпитале № 2599 дошла до Варшавы. Награждена Орденом Отечественной Войны 2 степени, знак «Фронтовик 1941-1945».

Воинская специальность Медицинская сестра
Место рождения д. Мосоловка Аннинского района Воронежской области

Любовь на всю жизнь!

Мои бабушка и дедушка узнали друг друга во время войны. Бабушка Гудкова Анна Семеновна работала медсестрой в госпитале, дед -Тараненко Павел Иванович был танкистом и поступил с ранением, ему хотели ампутировать ногу, т.к. уже началось заражение, он очень переживал, что станет калекой и не сможет воевать, но по совету медсестры моей бабули, дал отказ на ампутацию, при внимательном уходе и заботе, ногу удалось спасти и дедушка вернулся на фронт. Они обменялись адресами и договорились, что если выживут, пройдут войну и победят, обязательно пришлют друг другу весточку и больше до конца войны не виделись. Через некоторое время после Победы, бабушка получила письмо с Краснодарского края от деда, что он жив и готов выполнил свое обещание, а еще написал, что едет свататься!!! Так на фронте завязалась настоящая крепкая любовь на всю жизнь!

в правом верхнем углу мои бабушка и дедушка