Гуднев Григорий Тимофеевич
Гуднев
Тимофеевич
Красноармеец / Командир расчета орудия

История солдата

Великая Отечественная война постучалась почти в каждый дом, принесла беду.... Мою семью она тоже не обошла стороной. Мой дедушка Гуднев Григорий Тимофеевич ушел на фронт в возрасте 19 лет. Он воевал на Волховском фронте в составе Первого Стрелкового полка триста десятой стрелковой дивизии, в должности командира расчета орудия. Неоднократно участвовал в боях против фашистских захватчиков. 14 января 1944 года в наступательном бою под Новгородом он получил тяжёлое ранение в левую ногу. Домой вернулся с ампутированной выше колена ногой. За отвагу и храбрость, проявленные в боях против немецких оккупантов, Гуднев Григорий Тимофеевич был награждён орденом Великой Отечественной войны второй степени. Дедушка прожил долгую интересную жизнь. Вырастил своих детей и внуков. Всегда был добрым замечательным человеком. Он умер в возрасте 70 лет 02.07.1995г. Любим, помним, скорбим.

Воинская специальность Командир расчета орудия
Место рождения Россия, Орловская область, д. Дубровка