Гудович Александр Адамович
Гудович
Адамович
Полковник / Летчик

История солдата

Гудович Александр Адамович является моим дядей по отцу. В 1930 году он поступил в Оренбургское летное училище, которое окончил с отличием. Прошел всю Отечественную Войну, летая на транспортных самолетах.Окончил войну в чине подполковника. После войны продолжил службу и дослужился до полковника. Принимал участие в венгерских событиях. Является кавалером пяти орденов Красной Звезды. Последний раз всречался с ним в 1971 году у него в гостях в Черновцах. Горжусь своим дядей.

Воинская специальность Летчик
Место рождения с. Петровское, Борисоглебский район Воронежская область

Завершение боевого пути Черновцы
Принимал участие ВОВ, Венгерские события 1957 года

Воспоминания

Добрый мягкий человек. Был очень похож на моего отца. Как-то мой отец ехал в Киев. В купе с ним ехали летчики. Они долго посматривали на моего отцаю. Нвконец, один из них спросил моего отца есть ли у него брат. Да, это были сослкживцы моего дяди.

Орден Ленина, 5 орденов Красной Звезды и др.

Продолжал служить до 1958 годо. Ушел на пенсию в чине полкрвника.