Гудым Константин Петрович
Гудым
Место рождения хутор Лебеди, Краснодарский край
Дата рождения 19.-.1927
Дата смерти 22.-.1994

Завершение боевого пути Польша - Западная Украина - Черноморский флот

Воспоминания

16-летним был забран в истребительный батальон, в составе которого прочесывал леса и ловил полицаев и сс-овцев, очищали Краснодарский край от немцев, оторванных от основных сил. А в 44 был призван на службу в 17 лет.

Медаль "За отвагу", несколько менее важных, а также послевоенные, трудовые

После войны

После окончания войны воевал с УПА и бендеровцами на Украине, после чего служил на Черноморском флоте, занимался разминированием и уничтожением боеприпасов. После службы вернулся в станицу Красноармейскую, где работал комбайнёром. В 1956 году уехал с семьей на Крайний Север, в Воркуту, где работал трактористом на буровой. После травмы ног - трактористом в совхозе Тепличный, поселок Тундровый (впоследствии Южный). В 1984 переехал за сыном в Эстонию, в Кохтла-Ярве, где и оставался до конца жизни.

Екатерина
Гудым (Быкова) Екатерина Ивановна