Гудынин Сергей Яковлевич
Гудынин
рядовой / разведчик

История солдата

Мой ветеран прошел всю войну до Берлина, вернулся назад победителем. Это был очень душевный, смелый и любящий свою страну и семью человек. Ушел на фронт прямо из армии, где служил рядовым. Я застала его в живых, но он не любил рассказывать об этой стороне своей жизни, слишком много друзей было похоронено на поле боя, а дедушка остался жив, не получив за всю войну ни одного ранения. Он был разведчиком артиллерийских и минометных частей, служил в 41 артиллерийском полку. Награжден за храбрость и доблесть Орденом славы III степени, Орденом за заслуги перед отечеством I степени, Орденом отечественной войны II степени. Закончил войну в 1945 году в Австрии. Я горжусь своим дедом.

Воинская специальность разведчик
Место рождения Беляхча, Татарская АССР

Боевое подразделение 41 артиллерийский полк
Завершение боевого пути Австрия, Вена
Принимал участие разведывательные операции
Плен нет
Госпитали нет

Мы помним своих героев

Награды

Орден славы 3 степени, Орден за заслуги перед отечеством 1 степени, Орден Отечественной войны 2 степени.

После войны

В послевоенное время деда часто приглашали в школу, где он рассказывал детям о подвигах своих товарищей. Важно хранить в памяти эту часть истории нашей страны и тот подвиг, который совершили наши герои ради мира на Земле.