Гугля Григорий Никитович
Гугля
Никитович
Красноармеец

История солдата

Был призван в 1941 году из с. Бородулиха, Семипалатинской обл., Казахской ССР. Воевал в составах 396 стрелкового полка 135 стрелковой дивизии и 19 гвардейской стрелковой дивизии. Был ранен. Имел много наград, в том числе награждён Орденом "Отечественной войны II степени."

Место рождения Семипалатинская обл., с. Бородулиха

Орден Отечественной войны II степени

После войны

9 мая 1945-го война для моего дедушки не закончилась, еще два года  он находился в войсках по ликвидации националистического подполья на Западной Украине. В конце 1947 года он вернулся в родное село Бородулиха. В феврале 1948 г. женился на Коваленко Марии Ивановне. В браке у них родилось 3-е детей. Работал в Казсельхозтехнике  в должности шофер-экспедитор, проработал там до пенсии. Был добрым, веселым, любящим  мужем, отцом и дедом. Его с нами нет уже 21 год, но мы его дети, внуки и правнуки помним и гордимся им.

Мария
Гугля (Коваленко) Мария Ивановна