Гугнин Василий Павлович
Гугнин

Мы сопливые курсанты с восхищением слушали его рассказы о боевых вылетах его полка.

Светая память нашему наставнику!

Воевал в качестве лётчика истребителя.

В прошлом его курсант.

Я вспоминаю ещё зелёным юнцом, имея всего 1- 2 часа налёта, вылетаю с ним в зону После выполнения задачи он спрашивает меня: "Хочешь, я покажу тебе, как мы воевали?" После моего согласия он резко облегчил винт и полность засуропил газ. Далее в воздухе началась цирковая акробатика или, точнее, как принято выражать свои мысли в авиации, " голова-ноги". Весь процесс высшего пилотажа длился минуты 3-4 мин. Перегрузки были такие, что темнело в глазах, я больше всего боялся, чтобы не оторвались крылья! Потом выяснилось, что он проделывал это со всеми курсантами, тем самым проходил естественный отбор. Ещё раз в семидесятилетие Великой Победы надо вспомнить о тех, кто остался в наших сердцах! Светлая память!