Гугутишвили Георгий Николаевич
Гугутишвили
Георгий

История солдата

Гугутишвили Георгий Николаевич родился 2 декабря 1915 года в селе Гугутиант Кари, Гориййского Района, Грузинской ССР. Призван на воинскую службу 6 сентября 1939 г. Военную присягу принял 7 сентября 1939 г. при Четвертом Западном артполку. Военную службу проходил в рядах Четвертого Западного артполка с апреля 1939 по июнь 1940 г.
Участник Великой Отечественной Войны в составе 402 гауб. ап-ком. орудия с июня 1941 г. по апрель 1943 г., и в составе 100 гауб. аб., помощник командира взвода, с апреля 1943 по май 1945. Присвоение воинских и правительственных наград и награждений нагрудными знаками:
Орден "Красная звезда", 1944 г. Орден "Красного Знамени", 1944 г.
Медали: "За оборону Москвы" - 1944 г., "За взятие Берлина" - 1947 г., "За победу над Германией" - 1947 г., "За освобождение Варшавы" - 1948 г.
Объявлена благодарность:
"За отличные боевые действия в боях за овладение г. Берлином" от 2го мая 1945 г.
"За прорыв обороны немцев на западном берегу реки Одер, от 23 апреля 1945 г. "За овладение крепостью Прага, предместьем Варшавы и важным опорным пунктом обороны немцев на восточном берегу реки Висла" от 14 сентября 1944 года.
Был ранен в левую руку в апреле 1945 года.
Был демобилизован на основании Указа ПВС СССР от 25 декабря 1945 г.».