Гук Владимир Антонович
Гук
Антонович
Майор / Политработник

История солдата

Родился в Киеве, окончил Железнодорожный электротехникум, до войны работал на Дальневосточной железной дороге, в 1939 был призван в Киеве. В 1941 году ушёл на фронт, закончил войну в 1945 году в Чехословакии. После войны окончил Военно-политическую академию им. Ленина, служил в России в различных военных округах, потом в группе Советских войск в Германии. С 1973 по 1978 году был директором Ростовской киносети. В 1978 года был ответственным , а затем ученым секретарем ВУЗов Ростовской области. Был женат на Гук Анастасии Федоровне, которая также прошла всю войну, имел двух дочерей и четверо внуков.

Воинская специальность Политработник
Место рождения Украинская ССР, Киев

Завершение боевого пути Чехословакия, Прага.

Участвовал в контрнаступлении Советских войск под Москвой, затем был Волховский фронт, контрнаступление под Сталинградом, участвовал в освобождении Украины в составе 1-ого Украинского фронта, закончил войну в Чехословакии в 1-й Гвардейской Армии.