Гуков Иван Аниподистович
Гуков
Аниподистович
капитан / механик (авиация)

История солдата

В семье было 7 детей (Иван, Аким, Тихон, Владимир, Матрена, Анастасия, Агрофена). Все мужчины прошли войну и вернулись живыми.

По направлению советских властей, будучи председателем Сельского совета и руководителем Комсомола села, Иван Аниподистович был направлен в военное училище, это был 1936 г. После окончания училища принимал участие в боях за Финляндию, потом Смоленск, перевод в Барановичи (Белоруссия), где он встретил войну в рядах Воздушной армии. Участвовал в боях за Москву, Сталинград, Ленинград.

За время Великой отечественной войны обслужил 2111 боевых вылетов, 143 боевых вылета на территории Германии, в том числе 35 вылетов на Берлин. Полностью восстановил 12 самолетов.

Воинская специальность механик (авиация)
Место рождения с. Товаро-Никольское, Липецкая обл.

Боевое подразделение авиация

Фотографии

Иван Аниподистович с супругой Марией Кузьминичной и дочкой Ритой 1939 г. Дочь умерла в раннем возрасте.

Иван Аниподистович с супругой и сыновьями Валерием и Виктором

Иван Аниподистович с супругой и сыновьями Виктором и Александром