Гулак Андрей Васильевич
Гулак
Андрей

История солдата

Мой прадедушка ГУЛАК АНДРЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ родился 17 октября 1911 года на Украине в Черниговской области. Позже семья перехала в Алтайский край в г.Камень-на-Оби. Там же прадедушка встретил свою будущую жену Татьяну Алексеевну. В 1939 году прадедушка с семьей переехал в Алма-Атинскую область. Работал заведующим Маслопрома, директором Маслозавода, председателем Сельсовета. В первые годы войны неоднократно просился на фронт, но ему отказывали ввиду того, что будучи человеком образованным и партийным, он был нужнее в тылу. К тому же, был отцом многодетной семьи: моя любимая бабушка (Алгазина-Гулак) была десятой из четырнадцати детей в семье. Позже прадедушка был призван в армию и отправлен служить на Дальний Восток. В конце 1944 года был ранен в ногу, отправлен в госпиталь и незадолго до Победы вернулся домой на костылях. В послевоенные годы добросовестно трудился на разных участках работы, куда посылала Партия. Прадедушка очень любил своих детей и учил сыновей трудолюбию: все дети получили образование и нашли себя в жизни. Он был очень серьезным, умным, добропорядочным и честным человеком, и настоящим коммунистом. Умел и любил играть на гармони. Был очень хозяйственным: сам чинил обувь, ухаживал за хозяйством и огородом, который сажали и убирали всей дружной семьей. Я горжусь моей семьей и особенно моим прадедом! Умер прадедушка 26 августа 1981 года, похоронен в пгт Кировский Талды-Курганской области. Спасибо ПраДеду за Победу! За каждый отстоявший Дом! За небо чистое, за Веру! За то, что Мы теперь Живем!

Дочь Гулак (Алгазина) Людмила Андреевна

Очень любил своих детей и учил сыновей трудолюбию: все дети получили образование и нашли себя в жизни. Он был очень серьезным, умным, добропорядочным и честным человеком, и настоящим коммунистом. Любил собирать всех детей вместе, усаживал рядком и проводил воспитательные беседы. Наказывал только за дело.