Гуличев Михаил Андреевич
Гуличев
солдат, пулеметчик

История солдата

Я очень мало знаю о моем прадеде Гуличеве Михаиле Андреевиче, даже даты рождения не знаю, только год - 1903. Он ушел на войну в сентябре 1941 года из Майкопа, где остались его жена Гуличева Прасковья Николаевна, и четверо детей, одна из которых - моя бабушка Люба. Она мне и рассказывала о своем отце. Рассказывала то, что запомнила будучи 6-тилетней девочкой. Как отец ушел на войну, как в Майкоп пришли немцы, как было тяжело в оккупации. Как потом пришли наши. И Михаил Андреевич приходил на побывку. А потом снова ушел и никогда больше не вернулся. Согласно военным источникам информации, он пропал без вести в апреле 1945 где-то на территории Чехословакии. А прабабушка Прасковья  и его дети продолжали верить, что он жив и когда-нибудь вернется...