Гулидов Никита Алексеевич
Гулидов
Никита
сержант / стрелок

Родился в 1913 году. Проживал в с. Черниговка Кормиловского района. От туда был призван на службу в армию. Отслужив вернулся в родное село, начал хлеборобствовать. Работал на тракторе, затем пересел за руль Полуторки.

Грянула Война... На третий день Гулидова мобилизовали вмести с машиной. Сначала попал в 86-ю отдельную Автотранспортную роту, потом во второй отдельный батальон на защиту Ленинграда. Возил по "Дороге жизни", по Ладонежскому озеру, в осажденный Ленинград продукты и медикоменты. Три раза его машина уходила под лед, дважды удалось ее спасти, а вот на третий не смогли. Сам Никита Алексеевич чудом остался жив, получил множественные ранения. Лечился в эвакогоспитале. После излечения был направлен водителем 331-го отдельного автотранспортного батальона Краснознаменного воено-морского флота.

Демобилизовался в 1945, вернулся в родное село. Награжден Орденом Великой Отечественной Войны II-ой степени и медаль "За оборону Ленинграда".

Воинская специальность стрелок
Место рождения Омская обл. Кормиловский р-он. с. Черниговка