Гулидов Владимир Иванович
Гулидов
красноармеец, краснофлотец / связист

История солдата

Красноармеец,  краснофлотец.  Призван  Шимским РВК  Ленинградской  области  27  октября  1940г..  Краснофлотец  отдельной  морской  бригады  Сталинградского  фронта.  Освобождал  Смоленск,  Минск,  Кенисберг.  Воевал  в  Манчжурии.  Демобилизован  2  октября  1946г.

Воинская специальность связист
Место рождения д.Коростынь Б-Витонский с/с Ленинградская область

Боевое подразделение 616 ап 184 сд 3 БелФ
Завершение боевого пути 2 октября 1946 года

Награды:
28.03.1944 г.  медаль  "За  Отвагу" 616 ап 184 сд 3 БелФ. В  бою  в  районе  Стар Витебской  области  под  ураганным  огнем  противника  исправил  5  порывов  на  линии  связи,  чем  обеспечил  бесперебойную  связь  и  подачу  команд  на  основные  позиции  батарей.
23.10.1944г.   орден  Красной  Звезды 616 ап 184 сд  во  время  прорыва немецкой  обороны   на  подступах  к  г.Науместис ( Литва)  под  сильным  артиллерийско-минометным  огнем  противника   исправил  10  порывов  телефонной  линии  тем  самым  обеспечил  бесперебойную  связь  для  ведения  артиллерийского  огня  по  боевым  точкам  противника.
09.05.1945г.  Медаль  "За  Победу  над  Германией"
30.08.1945г.  Медаль  "За  Отвагу"  45 гв. сп 17 гв. сд     В  боях  на  территории  Манчжурии  организовал  бесперебойную  связь.
30.09.1945г.  Медаль  "За  Победу  над  Японией"

двоюродная внучка Бахматова Любовь Евгеньевна

после Великой Отечественной войны работал в колхозе "Гранит" с.Коростынь, позднее проживал в д.Теребутицы Шимского района Новгородской области. Инвалид войны 2 группы

28.03.1944 г.  медаль  "За  Отвагу" 616 ап 184 сд 3 БелФ.

28.03.1944 г. медаль "За Отвагу" 616 ап 184 сд 3 БелФ.

В бою в районе Стар Витебской области под ураганным огнем противника исправил 5 порывов на линии связи, чем обеспечил бесперебойную связь и...

23.10.1944г.   орден  Красной  Звезды 616 ап 184 сд

23.10.1944г. орден Красной Звезды 616 ап 184 сд

во время прорыва немецкой обороны на подступах к г.Науместис ( Литва) под сильным артиллерийско-минометным огнем противника исправил 10 порывов...

30.08.1945г.  Медаль  "За  Отвагу"  45 гв. сп 17 гв. сд

30.08.1945г. Медаль "За Отвагу" 45 гв. сп 17 гв. сд

В боях на территории Манчжурии организовал бесперебойную связь.

09.05.1945г.  Медаль  "За  Победу  над  Германией"

09.05.1945г. Медаль "За Победу над Германией"

После войны

После  Великой  Отечественной  войны работал  в  колхозе  "Гранит" с.Коростынь,  позднее  проживал  в  д.Теребутицы  Шимского  района  Новгородской  области.