Гулин Федор Тихонович
Гулин
Федор
Тихонович
красноармеец / стрелок

История солдата

Гулин Федор Тихонович родился в 1908 году в д.Багаи, Кисляковского с/с Арбажского района Кировской области. Женился, супруга - Гулина (Одинцова) Елена Васильевна, трое детей - Александр, Любовь (моя бабушка) и Анатолий. В августе 1941 года был призван на фронт. Сначала проходил учения в г.Кирове, был в составе 34-ой стрелковой бригады. Фёдор Тихонович в письмах своей семье писал о своих друзьях, которые были призваны вместе с ним и также проходили учение в 34-й стрелковой бригаде.(Прислал фотокарточку, где он с ними. В письме указал, что они из с.Верхотулье).Стрелковая бригада начала отправку маршевого пополнения в Действующую Армию довольно скоро. Проводы были торжественными. Из Кирова поезд отправил красноармейцев по западному направлению. Ехали 21 сутки (?). Конечным пунктом стал город Россошь Воронежской области. До фронта оставалось 200 км...Участвовал уже в составе воинского соединения 31-ой кавалерийской дивизии (2-го формирования), что входила в состав 50-ой армии на Брянском фронте во время битвы за Москву. В ходе наступления фашистских войск дивизия вела бои с 1941 по 1942 г.г. Но 23.01.1942 Фёдор Тихонович был ранен в плечо. Поступил в военный госпиталь г.Борисоглебска Воронежской области. Письма писать родным в Арбажский район из-за ранения был не в состоянии, поэтому писала медсестра. Последние слова его были в бреду. Он просил позвать его маленьких детей, чтобы накормить их белым хлебушком. Гулин Фёдор Тихонович умер от ран 30.03.1942 года. Был похоронен в братской могиле г.Борисоглебска Воронежской области.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Арбажский р-н, Кисляковский с/о, д.Багаи