Гулин Фёдор Тихонович
Гулин
Место рождения д.Багаи, Кисляковский с/о, Арбажский р-н, Кировская область

Боевое подразделение 31-ая кавалерийская дивизия (2-го формирование), состав 50-ой армии
Принимал участие Битва за Москву
Госпитали Воронежская область, г. Борисоглебск, военный госпиталь

Воспоминания

Гулин Федор Тихонович родился в 1908 году в д.Багаи, Кисляковского с/с Арбажского района Кировской области. Женился, супруга - Гулина (Одинцова) Елена Васильевна, трое детей - Александр, Любовь (моя бабушка) и Анатолий. В августе 1941 года был призван на фронт. Сначала проходил учения в г.Кирове. Фёдор Тихонович в письмах своей семье писал о своих друзьях, которые были призваны и, также, проходили учение вместе с ним.(Прислал фотокарточку, где он с ними. В письме указал, что они из с. Верхотулье).Их стрелковая бригада начала отправку маршевого пополнения в Действующую Армию довольно скоро. Проводы были торжественными. Из Кирова поезд отправил красноармейцев по западному направлению. Ехали 21 сутки. Конечным пунктом стал город Россошь Воронежской области. Федор Тихонович был в составе 34-ой стрелковой бригады. До фронта оставалось 200 км...Позднее участвовал уже в составе воинского соединения 31-ой кавалерийской дивизии (2-го формирования), что входила в состав 50-ой армии на Брянском фронте во время битвы за Москву. В ходе наступления фашистских войск дивизия вела бои с 1941 по 1942 г.г. Но 23.01.1942 Фёдор Тихонович был ранен в плечо. Поступил в военный госпиталь г.Борисоглебска Воронежской области. Письма писать родным в Арбажский район из-за ранения был не в состоянии, поэтому писала медсестра. Последние слова его были в бреду. Он просил позвать его маленьких детей, чтобы накормить их белым хлебушком. Гулин Фёдор Тихонович умер от ран 30.03.1942