Гулин Исаак Ильич
Гулин
Исаак
Ильич

История солдата

Гулин Исаак Ильич родился в г. Скопине Рязанской области 16 августа 1917 года. В 39-м году был призван на службу в 231 противотанковую дивизию, далее - служил в 339 отделении зенитной артиллерийской дивизии, в звании командира орудия ушел на фронт. Попал в Бессарабии в лагерь для военнопленных, оттуда бежал с группой солдат. Зная географию местности, вывел всех "к своим". Но по возвращении не сразу явился в часть, а сначала заехал в Рязань к матери. За что был лишен звания и попал в штрафбат. Не был расстрелян только благодаря вмешательству старшего брата - Василия Ильича Гулина. С апреля 42-го служил в 5-м армейском заградотряде. С 1943 года - командир стрелкового отделения. Был четырежды ранен, несмотря на тяжелые ранения (одно - в печень), прошел почти всю Европу, 1 апреля 1944 года уволен по ранению в звании сержанта. Награжден медалью "За боевые заслуги" и медалью "За победу над Германией".

Умер 24 января 1995 года в Тверской области.