Гульманов Иван Афанасьевич
Гульманов
Афанасьевич
ефрейтор

История солдата

Наш  папа воевал с 1943 по 1945 г.  и был комиссован после победы над Японией осенью 1945-го.Был награжден медалями "За Победу над Германией" и "За Победу над Японией". Про войну вообще не любил рассказывать, иногда только вспоминал, что ехал он домой и думал как же жить буду (в 20 лет признали инвалидом), а   однополчане завидовали ему(такие же 20 летние мальчишки), что его комиссовали и он отправлен домой, а им после Победы предстоял не один год службы... Уходил на фронт ростом 147 см, а вернулся молодым человеком под 1 метр 80 см - родная мать не узнала, сначала спросив, "Ты к кому, служивый?" Радость была со слезами на глазах, ведь отец, т.е.  наш дед погиб под городом Харьковом, а старший брат Константин последний раз писал в письме, что перекидывают их часть под Сталинград. Пожив дома, отец снова пошел учиться, окончил техникум, встретил свою вторую половинку - жену Нину. Жили тяжело,но дружно, как все после войны. Выростили пятерых детей, дали образование. Не только выростили детей, но и внуков помагали растить. Спасибо папа, за ПОБЕДУ!