Гультяев Георгий Иванович
Гультяев
Георгий
ст. лейтенант

История солдата

Мой прадед - Гультяев Георгий Иванович - родился 4 октября 1909 году в деревне Второпесьяново Ишимского района Тюменской области. 15 сентября 1941 года был призван на фронт Ишимским РВК в отдельную Омскую Сталинскую дивизию. В октябре 1942 года в боях под Ржевом получил тяжелые ранения. До декабря 1944 года работал заместителем командира батальона по политчасти 119 запасного полка СибВО. С 1 марта до 25 апреля 1945 года работал заместителем командира батальона по политчасти 509 стрелкового полка 236 стрелковой дивизии. Участвовал в боях под Балатоном, за города Шаматоры, Сомбатель (Венгрия). При форсировании реки Раб 25 апреля 1945 года получил ранения. С августа 1945 года работал агитатором агитпункта станции Брашов в Румынии. 8 августа 1945 года награжден орденом Красной Звезды, который и по сей день храниться в нашей семье. После войны жил в Омске, затем с семьей переехал в Ишим. Работал начальником отдела кадров в НГЧ на Ишимской железнодорожной станции. Умер от болезни в день своего 58-летия - 4 октября 1967 года. Моя бабушка очень часто рассказывает о нем. Самые её яркие воспоминания из детства - возвращение отца с войны. Очень ярко рассказывает о военных годах, как они с семьей жили в эти гды и работали с малых лет на Победу. Хоть я и не знала прадеда, но я очень горжусь, что и моя семья внесла весомы в клад в Победу.