Гулугуев Жамсаран
Гулугуев
Жамсаран
ефрейтор

История солдата

Наш дедушка, прадедушка ГУЛУГУЕВ  Жамсаран родился в 1910 году в с.Тарбагатай Дульдургинского района. Привзан по мобилизации Дульдургинским РВК 24.07.1941 года в 106 артиллерийский полк телефонистом. С 19.11.1943 года по 09.07.1946 год прошел славный боевой путь в составе 99 тяжелой гаубичной ариллерийской Неманской орденов Суворова и Кутузова бригады в звании ефрейтор, старшим телефонистом. Учавствовал в боях по взятию города Кенигсберга. После их направили на Восток для участия в разгроме квантунской армии, дошел до города Пхеньян. Награжден медалями "За отвагу", "За победу над Германией", "За победу над Японией", юбилейными медалями. Демобилизован 02.07.1946 года. В послевоенное время работал чабаном в колхозе им.Ленина "Узон".

Внуки,правнуки.