Гуляев
Гуляев
Гвардии старший сержант / Диверсант, Разведчик .

История солдата

Родился в деревне в Куйбышевской области (Самара). После раскулачивания семья переехала в райцентр Бузулуки или где -то рядом. Призывался из  ремесленного училища (ФЗО?)  в училище лётное, но оно было расформировано, видимо по причине ускоренной и не совершенной подготовки будущих лётчиков. Направлен в 17 лет  из расформированного лётного училища в конце 1942 года в действующую армию. Попал служить в ВДВ на северо-западе СССР, потом часть базировалась в Карелии под Петрозаводском. Подразделения ВДВ и особено разведка действовали на различных участках фронта, учасвовали в ликвидации блокады Ленинграда. Принимал участие освобождении восточной европы, в сражениях на озере Балатон в Венгрии, где ему осколком оторвало пальцы на стопе. Закончил войну в Австрии, в Вене. При разминировании австрийсвкой столицы обнаружил и обезвредил пульт управления взрывом оставленный фашистами в подземелье. Был награждён многими наградами первая его медаль была "За отвагу". А так же ордена Славы, Красной звезды, Австрийским орденом "За гуманизм и спасение культурных ценностей".

Воинская специальность Диверсант, Разведчик .
Место рождения Куйбышевская область,