Гуляев Егор Иванович
Гуляев
Егор
ефрейтор

История солдата

Мой дедушка Гуляев Егор Иванович родился 1-го апреля 1918г. в Рязанкой области. Когда началась война он пошел защищать нашу Родину. Он воевал на 1-ом Украинском и 2-ом Белорусском фронтах в отдельном зенитно-артиллерийском дивизионе противовоз-душной  обороны в в/ч № 47764. В начале апреля 1944 года дедушка был награжден медалью "За Отвагу". Эту медаль он получил за то, что при массированной бомбарди-ровке вражеских войск в районе огневой позиции, он вместе со своими боевыми товарищами обеспечивал интенсивное ведение огня, устанавливая взрыватели. Батарея не дала возможности врагу разбомбить ж/д мост через реку Уж станции Коростель. Также дедуку наградили ценным подарком-велосипедом, который он очень берег.

Дедушка прошел всю войну, дошел до Берлина. Он никогда не забывал те испытания. через которые ему прошлось пройти, всегда помнил своих однополчан. Когда, уже в мирное время, дедушка смотрел фильмы про войну или военную хронику, у него на глазах всегда стояли слезы. Он как бы заново проживал все испытания.

Я помню своего дедушку, горжусь им и всеми нашими солдатами. Вечная память им.