Гуляев Иван Петрович
Гуляев
Гвардии старший сержант / артиллерист, командир орудия

История солдата

Гуляев Иван Петрович (1918-1976) , Кёнигсбергская артиллерийская бригада , командир орудия ,гвардии старший сержант. Прошёл всю войну от начала до конца . Выводил орудие на прямую наводку . Про войну не любил рассказывать. Ранений не было. Награждён орденом "Красной звезды" , медалями: "за отвагу " , "за взятие Кенигсберга ", "За оборону Москвы ", "За победу над Гитлеровской Германией". Победу встретил в Кенигсберге. После войны встретил свою будущую супругу (мою бабушку)  в Немане . Имеет троих детей .

Воинская специальность артиллерист, командир орудия
Место рождения Липецкая обл.,Долгоруковский р-он , дер.Грибоедово

Дата призыва 1939
Боевое подразделение 13 Гвардейская Артиллерийская Кёнигсбергская Краснознамённая бригада орд..Кутузова
Завершение боевого пути в 1945-1946г.г. в Кёнигсберге
Принимал участие Под Москвой, Под Кёнигсбергом

В 1939 г.был призван в ряды Советской Армии и оттуда ушёл на фронт. Прошёл всю войну от Москвы до Кёнигсберга.