Гуляев Михаил Григорьевич
Гуляев
лейтенант / командир срелкковой роты 1247стрелкового полка 377 стрелковой дивизии

История солдата

- Гуляев Михаил Григорьевич родился в семье крестьянина, отец Григорий Никитич имел свой сад, где селекционировал яблони и вишни.

Михаил решил стать кадровым военным. В 1930 г. окончил курсы комсостава запаса, женился, в 1937 году родилась дочь Галина.

В 1940г призван из запаса Барнаульским ГВК Алтайского края. Приказом СибВО № 075 от 01.02.1940 г. назначен командиром стрелкового взвода 630 стрелкового полка 107 стрелковой дивизии.30 июля 1941г получил сквозное огнестрельное ранение . В августе 1941 г. находился на излечении в ЭГ3143  г. Березники Молотковского района Пермской области, из которого выбыл 04 сентября 1941г . Приказом УрВО №0391 от 30 сентября 1941 г. назначен командиром стрелковой роты 1247 стрелкового полка 377 стрелковой дивизии. Приказом ГУФУ № 0947 от 22 октября 1942 г исключен из списков офицерского состава как погибший 28.03.42 г. (д. Трегубово Чудовского района Новгородской обл.).  Место захоронения неизвестно. Имя увековечено внесением в список погибших и захороненных  по воинскому захоронению Любино Поле Чудовского района Новгородской области.

Воинская специальность командир срелкковой роты 1247стрелкового полка 377 стрелковой дивизии
Место рождения Алтайский край г. Барнаул

Боевое подразделение 630сп 107сд, 1247сп 377сд
Завершение боевого пути д.Трегубово Чудовского района Ленинградской обл в марте 1942г.
Принимал участие ВОВ
Госпитали г. Березники ЭГ 3143

В 1940 г призван из запаса  Барнаульским ГВК Алтайского края. Приказом СибВО  № 075 от 01.02.1940г назначен командиром стрелкового взвода 630 стрелкового полка 107 стрелковой дивизии. 30 июля 1941г был ранен.ДПМ 103 див; 139 МСБ ЭГ 1879 (г.Калуга) ЭГВ3143 с августа 1941г   г.Березники Молотковского района Пермской области. Приказом УрВО №0391 от 30 сентября 1941г назначен командиром стрелковой роты 1247 стрелкового полка 377 стрелковой дивизии. Приказом ГУФУ №0947 от 22 октября 1942г исключен из списков офицерского состава. как погибший 28.03.42г. д.Трегубово Чудовского района Новгородской обл. Место захоронения не известно.  Внесен в Список погибших по воинскому захоронению "Любино Поле" Чудовского района Новгородской области. Увековечивание фамилии погибшего Гуляева М.Г. на мемориальную плиту занесен в апреле 2016г

внучатая племянница Салмина Наталья Михайловна

Михаил решил стать кадровым военным. После 7 классов закончил курсы комсостава запаса. В 1930 г. женился, в 1937 году родилась дочь Галина.

В 1940г призван из запаса Барнаульским ГВК Алтайского края. Приказом СибВО № 075 от 01.01.1940г назначен командиром стрелкового взвода 630 стрелкового полка 197 стрелковой дивизии. В августе 1941г находился в госпитале г.Березники Молотковского района Пермской области. По возвращении из госпиталя приказом УрВО №0391 от 30 сентября 1941г назначен командиром стрелковой роты 1247 стрелкового полка 377 стрелковой дивизии. Приказом ГУФУ №0947 от 22 октября 1942г исключен из списков офицерского состава. как погибший 28.03.42г. д.Трегубово Чудовского района Новгородской обл. Место захоронения не известно. Внесен в Список погибших по воинскому захоронению "Любино Поле" Чудовского района Новгородской области. Увековечивание фамилии погибшего Гуляева М.Г. на мемориальную плиту занесен в апреле 2016г

приказ 0947 исключения из списков

информация из приказа исключение из списков

Ищу любую информацию о двоюродном дедушке

семья Гуляевых 1911г.город Барнаул

Михаил Григорьевич с женой, сестрами и племянниками

Михаил Григорьевич с родителями и сестрами

дочь Галина 5 мая 1940г г.Павловск

1911г. семья Гуляевых

Дмитриев Александр Викторович

Приезд на службу к внуку и сыну Александру мамы и дочери Галины Михайловны.

Галина
Дмитриева Галина Михайловна

дочь (1937-1987г) с сыном Александров ( внуком Гуляева М.Г.) При жизни считала пропавшим без вести. Все поиски не увенчались успехом.

Ирина
Гуляева Ирина Ивановна