Гуляев Михаил Тимофеевич
Гуляев
Тимофеевич
мл. Лейтенант / Командир пулеметного взвода 220 стрелкового полка

История солдата

Мой прадед по отцовской линии начал свой боевой путь близ Хохитвы, Черкасской области. Командовал пулеметным взводом. Участвовал при форсировании р.Одер в районе деревни Клессен Бранденбургской провинции. Огнем своего взвода поддерживал штурмовую группу, чем дал возможность штурмовой группе овладеть высотами, первой и второй линиями немецкой обороны. Там же получил ранение, был госпитализирован. Свой боевой путь закончил в августе 1945.

Воинская специальность Командир пулеметного взвода 220 стрелкового полка
Место рождения с.Строкино

Боевое подразделение 220 сп 4 сд (220 сп, 4 сд); 167 озенадн (167 озенадн); 6 опрос (6 опрос)
Принимал участие Форсирование реки Одер

Что бы помнили

К сожалению, мне (его правнучке) не удалось застать его живым. Но моя семья вспоминает его как доброго, спокойного и вежливого человека. Он был ветеринарным врачом и от этого был достаточно известным и уважаемым человеком не только в родной деревне но и в паре близлежащих деревень.

После войны

После войны он вернулся домой, в родную деревню к родителям. Его старший брат-Гуляев Иван Тимофеевич-пропал без вести в 1943 году (и до сих пор о нем нет никакой информации). Спустя некоторое время женился, затем родился сын-мой дедушка. Занимался ветеринарией и вел самый обычный мирный образ жизни. И очень редко вспоминал о том страшном времени. И только для того чтобы рассказать внукам, что бы помнили, какой ценой досталась Победа.