Гуляев Михаил Васильевич
Гуляев
рядовой (красноармеец) / артиллерист

История солдата

В период гражданской войны потерял родителей и стал опекуном для своего младшего брата, в связи с чем в РККА до 1941 года не призывался. В мае 1941 года был впервые призван в армию, где на протяжении 3-х месяцев проходил обучение в качестве артиллериста, предположительно легкой противотанковой батареи, где и встретил начало войны и был направлен на фронт. Семья его с тех пор не видела, жена Мария Агеевна, дети - Евдокия, Василий, Валентина, Анна

Воинская специальность артиллерист
Место рождения с. Зеленые горы
Дата рождения 11.1905

Дата призыва 05.1941

Попал в окружение в составе своей б/ч предположительно на территории Латвии или Литвы в августе 1941, пребывал в полевом лагере для военопленных, где предположительно и погиб, в документах Вадского РВК Горьковской области числится пропавшим без вести с 6.08.1941г.

Гуляев Дмитрий - правнук

После войны

после войны остались мы - дети, внуки, правнуки, праправнуки, хранящие и передающие в поколения память о нашем Михаиле Васильевиче