Гуляев Николай Игнатьевич
Гуляев
Игнатьевич
ефрейтор

История солдата

Мой прадед, Гуляев Николай Игнатьевич, родился 2 декабря 1920года в Ставропольском крае, Буденовском р-не, с. Преображенка. 5 декабря 1942 года принял присягу и в составе 42 отдельной истребительной противотанковой артиллеристской бригады, в качестве радиотелеграфиста, прошел всю войну. Был ранен. Награжден правительственными наградами, медалями - "За отвагу", " За боевые заслуги", " За взятие Вены", " За взятие Будапешта",  "За освобождение Белграда", "За победу над Германией", получил Орден Отечественной войны II степени. 2 октября 1945 года был уволен в запас и вернулся в Прокопьевск, где трудился на заводе ПЗША. Награжден знаком "Шахтерская слава" и медалью "Ветеран труда".Скончался в 2002году.  Мы внуки и правнуки никогда не забудем подвиги наших дедов и прадедов.

правнук Гиренко Алексей