Гуляев Петр Ильич
Гуляев
Ильич

История солдата

Гуляев Петр Ильич 1925 года рождения, в начале 1943г. призвался Ивановским РВК Чкаловской области, служил в звании рядового в 530 стрелковом полку 156 стрелковой дивизии 3-й ударной армии Калининского фронта. Погиб в бою 8 ноября 1943г., в возрасте 18-и лет.

Боевой путь

530 полк участвовал в Невельской наступательной операции, целью которой являлось овладение г. Невеля и нарушения коммуникаций противника на северном крыле советско-германского фронта. В октябре 1943г. в районе западнее и северо-западнее города Невель наши войска, преодолевая сопротивление и контратаки противника, продолжали вести бои местного значения и заняли несколько населённых пунктов. В одном из таких боев 8 ноября 1943г. погиб Петр Ильич. Он был похоронен в братской могиле в д.Плетни Невельского района Псковской области.