Гуляев Прокопий Степанович
Гуляев
Прокопий
старший сержант / командир пулеметного расчета 2-й стрелковой роты.

История солдата

Старший сержант командир пулеметного расчета 2-й стрелковой роты. 62-го стрелкового Краснознаменного полка. 10-й  стрелковой Краснознаменной имени Северного Края дивизии. 6-й стрелковый корпус.  23-й армии. Карельского фронта.  Ленинградского фронта. Контужен 10. 04. 1944 года. Ранен 25. 06. 1944 года. В наступательных боях  на Карельском перешейке при прорыве второй линии  обороны противника. Действуя в составе 133 -го стрелкового  Краснознаменного полка.72-й  стрелковой Краснознаменной Павловской ордена Суворова дивизии.  поддерживал огонь пулеметов наступающих подразделений подавлял огневые точки противника.За мужество и отвагу проявленное в боях по защите Социалистической Родины. Награжден Орденом Отечественной войны 1-й степени. Медалью За отвагу. Медалью За оборону Ленинграда. Медалью За оборону Советского Заполярья.Медалью За Победу над Германией. Юбилейные награды.

Воинская специальность командир пулеметного расчета 2-й стрелковой роты.
Место рождения Уроженец д. Прыганка. Каменского района. Алтайского края.