Гуляев Василий Петрович
Гуляев
ефрейтор

История солдата

Мой дедушка, Гуляев Василий Петрович, к сожалению не дожил до сегодняшних дней, но с войны он вернулся героем, он был кавалером двух орденов Славы.

Он родился  в селе Посад на реке Кама. В 1943 году, когда ему было 17 лет, ушёл на войну.

Окончив курсы снайперов дедушка был распределён на Белорусский фронт, где при выполнении очередного задания убил фашистского главнокомандующего, за что был награждён медалью.

Затем он служил в разведке.

Самым ярким воспоминанием дедушки была разведка боем. С этого задания вернулись немногие, среди которых был мой дед. За эту разведку его наградили орденом славы. В одном из боёв дедушку контузило, но после лечения в госпитале он сразу вернулся к службе.

В конце войны его отправили на борьбу с бандеровцами, где он служил ещё 4 года после победы.

Затем дедушка приехал домой и женился на моей бабушке. У них родилось три сына.

Долгое время работал на металлургическом заводе, который после строительства ГЭС на реке Кама был затоплен. И работников отправили на АМЗ, где мой дедушка продолжил свой доблестный трудовой путь.

Место рождения Пермский край, село Пасад

Боевое подразделение 356 сп 343 сд 50 А