Гуляков Семён Трофимович
Гуляков
Воинская специальность танкист
Место рождения деревня Барская Куровского района
Дата рождения 19.-.1909

Боевое подразделение 183 стрелковый полк
Завершение боевого пути 23 мая 1945 г. выбыл из воинской части. Направлен в 866 автомобильный батальон. Возможно принимал участие в войне с Японией 9 августа-2 сентября 1945 г.
Принимал участие Боевые действия в составе: 183 азсп 09.12.1943 - 20.12.1943 Боевые действия в составе: 183 азсп 29.05.1944 - 29.05.1944 Боевые действия в составе: 183 азсп 01.0...

http://По данным родных перед войной служил в РККА; В документах архивного фонда «Хабаровский крайвоенкомат» (Р-1456), в книге учета военнообязанных, призванных в РККА военным комиссариатом Хабаровского края (отдел по Хабаровскому району) значится, что Гуляков Семен Трофимович, 1909 года рождения, был призван 9 сентября 1942 г. Участник Великой Отечественной войны, старший сержант, танкист. В январе-мае 1945 г. находился на ВПП 183 армейского запасного стрелкового полка, воевал в составе АЗСП с декабря 1943 по 18 мая 1945 г. 23 мая 1945 г. выбыл из воинской части. Направлен в 866 автомобильный батальон. Возможно принимал участие в войне с Японией 9 августа-2 сентября 1945 г. Скончался в 1976 г. в г. Бикин Хабаровского края. Среди наград – орден Красной Звезды; медали.

Архивная справка

Архивная справка