Гуляшинов Василий Александрович
Гуляшинов

История солдата

Гуляшинов Василий Александрович был призван Черемховским РВК Иркутской области в ряды Красной Армии 2 августа 1942 г. С августа 1942 г. по декабрь 1942 г. находился в учебном подразделении станции "Мальта". С декабря 1942 г. был отправлен на фронт в западном направлении. Участвовал в боевых действиях "Багратион", "Витебско-Оршанской операции", "Восточно-Прусской операции". С декабря 1942 г. по октябрь 1943 г. находился на Калининском фронте в 732 полку 235 дивизии. В связи с реорганизацией Калининского фронта на Первый Прибалтийский фронт состоял в составе 700 стрелкового полка 204 дивизии 1-го гвардейского корпуса до февраля 1945 г. С февраля 1945 г. Первый Прибалтийский фронт был преобразован в Третий Белорусский фронт. В ноябре 1945 г. был комиссован, в связи с ранениями. Был награжден орденами: Славы 3-ей степени, Орденом Красной Звезды; медалью за Отвагу, медалью за Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.

Место рождения улус Аляты, Аларского р-на, Иркутской области

Дата призыва 2.08.1942
Принимал участие Боевые операции"Багратион", "Витебско-Оршанская операция", "Восточно-Прусская операция".

Награды

Ордена Славы 3 степени, Орден Красной Звезды, медаль за Отвагу, медаль за Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг