Гулюта Роман Савельевич
Гулюта
Роман
Савельевич

История солдата

Мой дедушка родился 15 июня 1926 года в БССР, сейчас это Республика Беларусь,Житковический район,д.Остронка.

Боевой путь

В начале 1944 г.,когда город Житковичи освободили от немецких захватчиков,дедушка добровольцем присоеденился к 5-й гвардейской танковой армии,пехотинцем. При сражении на границе Польши-Германии получил очень серьезное ранение.Поэтому победу над фашистами встречал в госпитале.После войны проработал примерно 2 года в пожарной части,а потом всю жизнь на железной дороге.В 1986 году после инсульта ,по состоянию здоровья, ушел на пенсию.Умер в 2001 году.

Дорофеева Ольга Васильевна

Война оставила очень серьезный след в жизни каждого,кто жил в те времена.В моей памяти останется много моментов,связанных с дедушкой.Он был патриотом своей Родины,что даже когда по телевизору играл гимн,то он вставал,хотя был инвалидом после инсульта.И осталась привычка после войны доедать все до последней крошки на столе.И никогда не забуду моейго любимого дедушку.Спасибо ДЕДУ за ПОБЕДУ!!!!!