Гуменьщикова (Васильева) Раиса Сергеевна
Гуменьщикова
(Васильева)
Раиса
Сергеевна
Работник паровозоремонтного поезда

История солдата

Гуменьщикова Раиса Сергеевна во время войны была поваром в паровозоремонтном поезде№19. Штат поезда состоял из 42 человек. Раиса Сергеевна была опорой и поддержкой не только своего мужа Гуменьщикова Ивана Петровича,начальника паровозоремонтного поезда №19, но и всего состава поезда. Вместе со всеми работниками поезда трудились в тяжелейших условиях: бомбёжки, разруха, нехватка питания, отсутствие самых простых бытовых условий. Но Раиса Сергеевна мужественно прошла все тяготы войны. Их паровозоремонтный поезд проделал огромную работу: сначала в Днепрпетровске, затем в Могилёве. За свою добросовестную работу в условиях военного времени она была награждена медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г." В 1945 году они прибыли в п.Верховье Орловской области,куда Иван Петрович был назначен начальником депо.

Гуменьщикова Раиса Сергеевна - Мать-героиня

Место рождения г.Грязи, Липецкой области