Гумеров Ибрагим Гумерович
Гумеров
Ибрагим
Гумерович
Красноармеец

История солдата

Когда началась война, моей прабабушке Фаузие было всего девять лет… Но я хочу рассказать вам о своем прапрадедушке, об отце моей прабабушки, Гумерове Ибрагиме Гумеровиче. Родился прапрадед в 1903 году. Женился на Гумеровой Марфуге. За их совместную жизнь родилось четверо детей. Мой прапрадедушка ушел на фронт в 1941 году. Прапрадедушка был красноармеец. Провоевал прапрадед недолго, он погиб 27 декабря 1941 года в деревне Кашино во время ожесточённой Битвы за Москву. Здесь очень много погибло людей, среди погибших оказался и мой прапрадед. А дома у прапрадеда Ибрагима осталась беременная жена с тремя детьми. 4 мая 1942 года у него родился сын Ринат, который никогда не видел своего отца, да и отец так и не узнал, кто же у него родился. Детство моей прабабушки Фаузии и всей их семьи было тяжелым, голодным, но прапрабабушка Марфуга поднимала детей одна и никогда больше не вышла замуж. Также стоит особо отметить, что моя прабабушка Фаузия является Ветераном Труда и Тружеником Тыла. В тяжёлые военные годы она, как и многие жители их деревни Давлеканово Башкирской АССР, принимала активное участие в работе колхоза. В те тяжёлые для нашей Родины годы под лозунгом «Всё для фронта! Всё для Победы!» работали не жалея сил все, кто остался дома. Женщины освоили трудные мужские профессии - шкиперов, мотористов, ловцов, трактористов, шахтеров. Страна превратилась в единый боевой лагерь, подчинённый единственной цели — Победе в Великой Отечественной войне. Прапрабабушка Марфуга пережила своего мужа на 37 лет и в возрасте 75 лет умерла. Я горжусь тем, что в моей семье был такой замечательный человек, как Ибрагим Гумерович, который пожертвовал своей жизнью для того, чтобы жили его дети, внуки, правнуки, праправнуки. В этом году мы всей семьёй собираемся поехать в Москву на Парад, посвящённый 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной Войне. И мы обязательно посетим Братскую Могилу в г. Волоколамске, где похоронен мой прапрадед Ибрагим. Прапрадед Ибрагим! Я сохраню и передам будущему поколению светлую память о Тебе! Я горжусь Тобой! Твой праправнук Кашапов Самир. Благодаря сайту «Мособл-Мемориал» мы узнали некоторые сведения о моём прапрадедушке. ГУМЕРОВ ИБРАГИМ ГУМЕРОВИЧ Красноармеец 47 осбр. 1903 г. рождения Давлекановский р-н Башкирской АССР. Призван Давлекановским РВК. Погиб в бою 27 декабря 1941 г. в д. Кашино. Похоронен: братская могила у фабрики «Волоколамский текстиль» в г. Волоколамске.

Воинская специальность Красноармеец